Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из лаваша - Жареный лаваш с сыром в яйце: завтрак за 5 минут!

Жареный лаваш с сыром в яйце: завтрак за 5 минут!

     

Армянский лаваш – это гениальный продукт! И в этом мы вместе можем убедиться, приготовив лаваш с сыром в яйце. К стати, такое блюдо подойдет не только на завтрак, но и в качестве горячей закуски к праздничному столу. Нужно только красиво разложить готовые палочки, украсить зеленью, и овощами.

Жареный лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Лаваш порезать на поперечные полоски.

Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет — очень вкусно!!!

Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Рулет из лаваша с ветчиной фото 10

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

     В последнее время стали очень популярны разнообразные закуски из лаваша, в том числе …

2 comments

  1. Печальная девица

    блин, а у меня маасдам(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *