Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из лаваша - Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ачма из лаваша с сыром и творогом

     

Ачма из лаваша с сыром и творогом является вариацией классического грузинского пирога с сыром. Когда нет много свободного времени и желания готовить тесто и отваривать его в соленой воде, на выручку придет этот простой рецепт ачмы из лаваша в духовке.

Рекомендую приготовить:Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Пирог ачма из лаваша получается очень вкусным, невероятно ароматным и достаточно сытным. Такая ленивая ачма из лаваша идеально подходит для воскресного завтрака, когда вся семья собирается за одним столом и не спеша наслаждается новым днем. Будьте уверенны, этот сочный и нежный пирог сделает утро еще лучше!

ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты:

  • 1-2 листа лаваша
  • 500 г творога
  • 200 г сыра сулугуни
  • 100 г твердого сыра
  • 400 мл кефира
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить ачму из лаваша с сыром и творогом:

Соединим в глубокой пиале творог жирностью 5% с измельченным на крупной терке сулугуни. Лучше использовать рассыпчатый творог, его будет удобнее соединить с сыром.

Лаваш разрежем на кусочки, которые соответствуют размерам формы для выпечки (у меня форма размером 16 на 25 см).

С помощью силиконовой кисточки смажем форму подсолнечным маслом, чтобы ленивая ачма из лаваша не пригорела.

Для удобства перельем кефир в глубокую посуду. Выложим на дно формы один лист лаваша, щедро смажем его кефиром жирностью 2,5%.

Сверху выложим тонкий слой начинки и равномерно распределим ее по лавашу, как того требует рецепт ачмы из лаваша в духовке.

Второй лист лаваша окунем в кефир и выложим поверх начинки. Чередуя слои лаваша и начинки, доверху наполним форму.

Последним слоем выложим смоченный в кефире лист лаваша. Посыплем его тертым твердым сыром, чтобы пирог ачма из лаваша получился с красивой золотистой сырной корочкой.

Отправим блюдо в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Приготовление ачмы из лаваша не займет много времени. Уже через 30 минут блюдо будет готово.

Украсим его мелко порубленным укропом и будем подавать горячим, разрезав на порции.

ачма из лаваша с сыром и творогом

Приятного аппетита!


FavoriteLoadingДобавить в избранные рецепты
Версия для печати

рекомендую приготовить:

лаваш с грибами и зеленью фото 11

Лаваш с грибами и сыром в духовке

     Рулеты из лаваша – хорошо известная всем закуска, думаю, подобным блюдом я никого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *