Home - РЕЦЕПТЫ - Блины, оладьи, блинчики - Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины

     

Вы уже знаете, дорогие друзья, что блины у нас в почете, пеку я их часто, и разные, и когда увидела рецепт картофельных блинов, не смогла пройти мимо: быстренько замешала тесто, чтобы посмотреть что получится.

И…результат меня не разочаровал! Картофельные блины получаются нежные, и очень мягкие. Жарить их нужно осторожно, желательно на керамической или тефлоновой сковородке.  

Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:

  •  5 небольших картофелин
  •  300 мл. молока
  •  300 гр. муки
  •  3-4 зб чеснока
  •  3 яйца
  •  1 ст л(без горки)сахара
  •  3+2ст л растит масла
  •  соль
  •  петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой(так, что б только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время, можно и побольше)

 Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

 Эти блинчики надо зажаривать — иначе трудно перевернуть — рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

оладьи с овсянкой и бананом фото 19

Оладьи из бананов и овсянки

     Оладьи на завтрак – это очень вкусно, согласитесь! А если речь идет не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *