Идеальные сырники

 

Сколько я искала эти сырники…Перерыла весь интернет, но все не то…. С манкой получаются не очень вкусные, если много положить муки – забитые.

И вот, эксперименты дали хороший результат. У меня наконец-то получились самые вкусные сырники, из тех, которые я вообще когда либо готовила, и могу с вами поделиться секретами как правильно их приготовить.

сырники рецепт с фото

Поэтому, если все еще не знаете как вкусно приготовить сырники из творога , чтобы они с первого раза получились – забирайте рецепт идеальных сырничков в закладки!

 сырники рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог (только 5%)  600 г.
  • яйцо небольшое  1 шт
  • соль  щепотка, она усилит сладость
  • сахар  100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
  • мука  2 ст.л.

Как приготовить:

Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно.

сырники рецепт с фото

сырники рецепт с фото

Мокрыми руками скатать шарики.

сырники рецепт с фото

У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово) лишнюю.

На раскаленную сковороду — на средний огонь.

сырники рецепт с фото

Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

сырники рецепт с фото

Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.

сырники рецепт с фото

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 589 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Инна

    Блендером не то — еще хуже — творог жиже получается, а через сито воздушней. Сырники просто супер.

    • Ольга

      Увы, да — жидкий творог с блендера это расплата за удобство:)

  2. Инна

    Спасибо за рецепт. Я раньше творог не перетирала — ленилась, а как попробовала сырники с перетертым творогом — сырники получаются намного вкуснее. Теперь не ленюсь и перетираю

    • Ольга

      А что там его перетирать: блендером взбила и все:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *