Home - РЕЦЕПТЫ - Блины, оладьи, блинчики - Пышные оладьи на дрожжах (в меру сладкие)

Пышные оладьи на дрожжах (в меру сладкие)

     

Наверное, каждая хозяйка мечтает научиться печь пышные оладья, и конечно, я не исключение. Лучше всего у меня получаются пышные оладьи на дрожжах, но я не сдаюсь, и постоянно пробую все новые и новые рецепты, чтобы найти тот единственный и идеальный рецепт любимых оладушек. А пока, делюсь рецептом дрожжевых оладушек, который, надеюсь, вам пригодится!

Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 310 мл воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • растительное масло для выпечки

Приготовление:

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.

Подавать с медом, или вареньем.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Яичница в блине фото 12

Яичница в блине с ветчиной и помидорами – необычный завтрак для всей семьи

     Когда дочь просит утром  приготовить блинчики, а муж намекает, что хочет яичницу, мне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *