Home - РЕЦЕПТЫ - Блины, оладьи, блинчики - Дрожжевые блины на молоке: очень вкусные и нежные!

Дрожжевые блины на молоке: очень вкусные и нежные!

     

Если вы ни разу не пробовали дрожжевые блины, обязательно приготовьте такие блинчики к масленице. Они не похожи на традиционные блины на молоке, или блинчики на кефире, они другие, более воздушные, нежные, но в тоже время сохраняют свою структуру, и тесто не сливается с начинкой.

С тестом никакой возни нету, как это может показаться на первый взгляд, замешали, поставили подходить, забыли про тесто на часик, потом снова замешали, снова забыли на час, а когда подойдет можно уже жарить. 

Дрожжевые блины на молоке

 Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 60 г
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Молоко — 300 мл

Приготовление:

1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.

Дрожжевые блины на молоке

Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Дрожжевые блины на молоке

3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Дрожжевые блины на молоке

4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

Дрожжевые блины на молоке

5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.

Дрожжевые блины на молоке

Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

оладьи с овсянкой и бананом фото 19

Оладьи из бананов и овсянки

     Оладьи на завтрак – это очень вкусно, согласитесь! А если речь идет не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *