Овсяная каша на молоке

 

Традиционный завтрак в старой доброй Англии – это овсяная каша, как вы наверняка знаете. К сожалению, в нашей стране не все любят овсянку – и абсолютно напрасно. Ведь она и питательная, и полезная…

Возможно, дело в том, что не все умеют готовить овсяную кашу правильно – так, чтобы она получилась еще и вкусной. Мой секрет отличной овсянки прост – свежее молоко, хлопья хорошего качества и моя любовь к тем, для кого я варю кашу ранним утром…

овсянка на молоке фото 5

Ингредиенты:

  • ¾ стакана овсяных хлопьев;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стакан молока.

Для украшения:

  • разноцветный мармелад, свежие ягоды и фрукты. 

Приготовление:

Молоко наливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и доводим до кипения. Кладем соль и сахар. Всыпаем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального.

Варим, помешивая, 3-5 минут. Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и  выдерживаем 4-5 минут.

Выкладываем кашу на тарелку и подаем сразу же, пока она еще теплая.

При подаче можно украсить кашу вареньем, джемом, зефиром или мармеладом.

овсянка на молоке фото 4

Очень вкусная такая овсяная каша со свежими фруктами и ягодами. Подойдет все, начиная от банана и заканчивая черной смородиной.

овсянка на молоке фото 7

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Время варки зависит от качества хлопьев. Большинство хлопьев вообще варить не надо. Только довести до кипения и, накрыв крышкой, выдержать минуты 4-5.

Можно в готовую кашу положить небольшой кусочек масла (5-10 г). Это, конечно, добавит каше вкуса и аромата, но сделает ее более калорийной.

Такая пропорция каши и молока рассчитана на достаточно густую овсяную кашу. Если же вы любите жидкую кашу, то увеличьте количество молока в 1,5-2 раза или, наоборот, уменьшите количество хлопьев до половины стакана.

Количество сахара указано для сладкой каши. Но многие любят овсянку совсем несладкую. Это тоже очень вкусно, поверьте мне. В таком случае несладкую овсяную кашу можно подавать с сыром, обжаренным беконом, как гарнир к мясу или рыбе.  Но важно помнить, что процесс приготовления такой овсянки несколько отличается. Вернее, не сам процесс, а ингредиенты: достаточно будет положить всего щепотку сахара, а вот количество соли в таком случае придется увеличить, неплохо будет добавить смесь перцев, сушеный базилик, паприку или любые другие приправы по вкусу.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *