Home - РЕЦЕПТЫ - Закуски и бутерброды - Закуска в тарталетках с селедочным паштетом

Закуска в тарталетках с селедочным паштетом

 

Думаю, вы помните, как совсем недавно я вам рассказывала, как приготовить селедочный паштет в домашних условиях. Тогда же я говорила, что такая закуска хороша и сама по себе, и как ингредиент в других блюдах. Чтобы не быть голословной, я решила на примере показать, как можно использовать этот паштет из селедки с плавленым сырком. Так что сегодня мы готовим праздничные тарталетки с начинкой: прекрасный способ и красиво подать паштет, и удивить гостей вкусной закуской.

тарталетки с селедочным паштетом фото 6

Действительно, если вы задумываетесь, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, то селедочный паштет – прекрасный вариант: это будет и необычно, и красиво, и сытно. Мне вообще очень импонируют закуски в тарталетках: они очень выгодно смотрятся на любом торжестве – на фуршетах, и на традиционных застольях. И тарталетки с паштетом из сельди – не исключение, а яркий пример-доказательство этого утверждения.

Ингредиенты:

  • селедочный паштет;
  • листья салата кучерявого;
  • сливочное масло;
  • свежий огурец;
  • зелень укропа.

Количество и соотношение ингредиентов не указано, поскольку все зависит от ваших предпочтений, а также от размера (диаметра и ширины) тарталеток.

Приготовление:

Итак, самое главное, что нам понадобится для этого рецепта – это селедочный паштет и сами тарталетки. Тарталетки, кстати, я предпочитаю тоже готовить самостоятельно – это не так хлопотно, как может показаться, но зато гораздо вкуснее магазинного варианта.

Листья салата аккуратно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Будем использовать только волнистые края листьев, выкладываем их на тарталетки таким образом, чтобы они чуть выступали за бортик. На дно тарталеток кладем по небольшому кусочку сливочного масла (масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры).

Затем наполняем тарталетки селедочным паштетом. Тут важно поймать золотую середину: если вы положите слишком много паштета, он может выпадать из тарталеток, и сама закуска будет выглядеть неаккуратно. Если же паштета будет мало, то гости подумают, что вы пожадничали. Так что наполняйте тарталетки так, чтобы начинки было в самый раз, и она располагалась аккуратной горкой.

Украшаем тарталетки с паштетом ломтиком свежего огурца и зеленью укропа.

Ну вот, наша закуска готова к подаче на стол. Хороших вам праздников!

тарталетки с селедочным паштетом фото 12

Посмотреть еще рецепты тарталеток на праздничный стол со всевозможными начинками вы можете в специальной подборке: http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/tartaletki-s-nachinkoj-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku-kulinarny-h-idej/


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *