Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

 

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. И, разумеется, большое значение имеет наполнение тарталеток. Конечно, можно положить в них какой-то салат или паштет, но куда интереснее будет смотреться такая закуска с каким-то деликатесом. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками.

тарталетки с креветками фото 16

Собственно, любые закуски с креветками всегда очень актуальны, а если это маленькие, аккуратные тарталетки – тем более. Так что, если вы не знаете, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, то обратите внимание на этот вариант – он весьма и весьма хорош, как по мне: и выглядит очень презентабельно, и готовится несложно.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 150 г свежего творога;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • зелень укропа;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 10 креветок;
  • соль;
  • салатные листья;
  • петрушка для украшения.

Приготовление тарталеток с креветками:  

Начнем приготовление тарталеток с креветками с творожной массы, одной из составляющих нашей закуски. Нам понадобится творог – свежий, желательно достаточно жирный. Я обычно покупаю такой на рынке, у знакомой молочницы, но и в супермаркетах, уверена, можно приобрести творог хорошего качества.

Выкладываем творог в чашу блендера, добавляем сметану, мелко порезанную зелень укропа и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Блендером взбиваем творог до пастообразного состояния. Получается творожная масса. Непременно попробуйте массу, возможно, вам захочется ее немного присолить.

В тарталетки выкладываем салатные листья. Они нужны нам будут в качестве украшения тарталеткок на праздничный стол, поэтому побеспокойтесь, чтобы край зелени выглядывал за бортик тарталетки. И сразу же наполняем тарталетки творожной массой с зеленью укропа. Не скупитесь, кладите так, чтобы массы было не мало.

Кружок лимона режем на 6-8 частей (в зависимости от размера).

И украшаем им тарталетки с начинкой.

Уже на этом этапе наша закуска и выглядит красиво, и будет достаточно вкусная, так что может по праву считаться самостоятельным блюдом. Но ведь мы готовим тарталетки с начинкой из креветок, верно? Так что теперь настал их выход. Креветки лучше брать среднего размера – королевские на тарталетках будут смотреться грубо, да и есть такую закуску неудобно. Я покупаю замороженные солоено-отварные креветки: это очень удобно, остается их лишь разморозить, очистить – и они готовы к употреблению. Выкладываем креветки на творожную массу в тарталетках.

тарталетки с креветками фото 7

И украшаем зеленью – можно снова воспользоваться укропом, а можно сделать это при помощи веточки петрушки, сельдерея или базилика.

тарталетки с креветками фото 15

Как видите, все очень просто и быстро, но в то же время красиво и празднично.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *