Яйца, фаршированные ветчиной и огурцом

 

На пасхальные праздники я непременно крашу яйца – согласно традиции. Тем более, что дочери занятие это необычайно нравится, и она охотно помогает мне в этом на кухне, а меня, в свою очередь, очень радует любое проявление интереса к кулинарному искусству. И получается, что крашеных яиц на Пасху у нас скапливается слишком много, и съесть их просто так мы никак не можем.

Поэтому приходится много готовить из них: всевозможные салаты, закуски и, конечно, фаршированные яйца. Я очень люблю это блюдо – ведь в качестве начинки можно использовать всевозможные комбинации, пробовать новые сочетания, экспериментировать с различными ингредиентами.

Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные

Вот вам и пример: ветчина в компании со свежим огурцом. Получается отличная начинка для фаршированных яиц – сытная и очень аппетитная!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 30 г ветчины;
  • 1\3 часть небольшого огурца;
  • 1-2 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отвариваем до состояния, когда и белок. И желток становятся твердыми – то есть вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде 3-4 минуты, а затем аккуратно чистим, стараясь не нарушить целостность белка.

Разрезаем яйца пополам (вдоль или поперек – не имеет принципиального значения). Аккуратно вынимаем желтки из белков.

Белки так и оставляем – в них мы будем класть начинку, а желток мелко нарезаем. Не переживайте, если у вас не получится нарезать белок на идеальные кубики – это довольно сложно сделать.

Мелкими кубиками нарезаем и ветчину.

Так же поступаем и с огурцом.

Соединяем все ингредиенты для начинки – желток, огурец и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.

Должна получиться масса не слишком сухая, но и не очень жидкая – такая, чтобы держала форму в белке, не распадалась, но и не текла.

Наполняем начинкой половинки белка, сверху украшаем небольшим количеством майонеза и зеленью.

Вот и все, можно подавать нашу закуску. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Не стоит делать такие фаршированные яйца заблаговременно – нарезанный огурец по истечении определенного срока пустит много сока и начинка просто «потечет». Если уж вы захотите сделать что-то заранее, то отварите яйца, нарежьте ветчину, а вот хлопоты с огурцом и перемешивание фарша отложите на самый последний момент. В качестве украшения этой закуски вы можете использовать и ломтик свежего огурца, и тертый желток, и маслины…

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *