Home - РЕЦЕПТЫ - Закуски и бутерброды - Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки с красной рыбой и сыром

     

Я очень люблю слабосоленую красную рыбу и часто готовлю ее сама (тем более, что рецепт этот совсем несложный). Чаще всего домашние просят сделать бутерброды с красной рыбой: простой и традиционный вариант. А вот для праздничного стола я подаю такую красную рыбу в тарталетках: получается нарядно и красиво, аппетитно и, конечно же, вкусно.

тарталетки с красной рыбой фото 11

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
  • зелень укропа;
  • листья салата.

 Приготовление:

Конечно, я предпочитаю домашние тарталетки, но, увы, в наше быстрый век на многие вещи просто не хватает времени… Поэтому чаще я все же покупаю тарталетки в магазине. Как правило, их продают пресными – то есть и ни солеными, и ни сладкими. Таким образом, в них можно положить и какой-то крем – тогда получится десерт, и салат – тогда выйдет закуска. Мы в этот раз будем готовить второй вариант.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.

Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).

Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.

На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.

Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.

Украшаем тарталетки веточками укропа.

Наша закуска готова. Осталось лишь выложить тарталетки на блюдо и поставить на стол. Приятного аппетита!

тарталетки с красной рыбой фото 14

Советы и рекомендации:

Твердый сыр выбирайте без резкого вкуса – все-таки главное в этой закуске именно рыба. А другие ингредиенты не должны затмевать ее. Отлично подойдет сыр «Российский», «Голландский», «Пошехонский».

Что же касается рыбы, то солю я ее, как правило, сама – тогда я точно уверена, что это сделано без усилителей вкуса, консервантов, красителей и прочего. При желании вы можете взять не слабосоленую красную рыбу, а копченую – будет тоже достаточно вкусно.

тарталетки с красной рыбой фото 9


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

     Знаете, что я хочу вам сегодня предложить приготовить? Фаршированные шампиньоны в духовке с …

5 comments

  1. спасибо за чудесный рецепт, но хочется внести корректировку. Перечисляя сыры Российский, Пошехонский и т.д., Вы говорите о полутвердых сортах сыра. К твердым относятся Швейцарский, Советский, Пармезан. Добавление именно ТВЕРДЫХ сыров, как описано в начале рецепта кардинально изменит вкус блюда так как они обладают более терпким и насыщенным вкусом, но несомненно поднимут блюдо на другой уровень. Рекомендую попробовать)))

  2. В отличие от многих я пишу комментарий только тогда, когда сама приготовила, а не просто посмотрела на картинку и воскликнула «Ах!». Данный рецепт, действительно, хороший. Закуска — вкусная. Готовить — просто.

  3. Ваш сайт всегда поднимает настроение, дарит много радости.Большого вам счастья за ваши труд для людей.

  4. Спасибо большое очень красиво и легко!!! Ждём новых рецептов!!!

  5. Простая легкая и свежая закуска. Думаю гости будут довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *