Home - РЕЦЕПТЫ - Закуски и бутерброды - Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

 

Существует достаточно большое количество закусок с красной икрой, одна из самых популярных из них – это тарталетки с икрой и маслом. В этом нет ничего удивительного: такое блюдо смотрится очень празднично и подходит для любого торжественного случая, а готовится довольно просто и быстро. Мне тоже нравится эта закуска, но, помимо всего, у меня есть свой секретик, как сделать тарталетки с икрой более интересными и яркими по вкусу.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом фото 11

Дело в том, что я использую не просто сливочное масло, а «зеленое» — то есть добавляю в него предварительно зелень и небольшое количество лимонного сока. Тогда масло получается совсем другое – гораздо вкуснее и красивее и как нельзя лучше подходит в качестве начинки для тарталеток с красной икрой. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом этой необычной, но очень эффектной закуски. Надеюсь, вам она тоже очень понравится.

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток;
  • 100 г сливочного масла;
  • листья салата;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 70-80 г красной икры.

Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом:

Нам понадобится сливочное масло – вкусное, свежее, хорошего качества. Чтобы использовать его для приготовления начинки для тарталеток, нужно достать масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Но я не советую нагревать его в микроволновке, чтобы ускорить процесс: очень сложно «поймать» тот момент, когда оно начинает уже не размягчаться, а расплавляться, растапливаться. В таком случае его уже нельзя будет использовать для этого рецепта. Поэтому нагреваем масло естественным путем, при комнатной температуре. Когда вы сможете спокойно перемешать масло вилкой, значит, оно готово для дальнейших манипуляций.

Зелень – укроп и петрушку – нарезаем как можно мельче. Наберитесь терпения, это действительно важно – нарезать мелко-мелко.

Соединяем масло и зелень, добавляем лимонный сок.

И перемешиваем. Получается сливочное масло приятного салатового оттенка с вкраплениями зелени. Чем меньше будет ваша нарезка укропа и петрушки, тем нежнее получится это зеленое масло.

Тарталетки для этой закуски можно приготовить самостоятельно или купить в магазине – как вам будет удобнее.

Выкладываем в тарталетки часть салатного листка – необязательно, чтобы листок покрывал всю внутреннюю часть тарталетки. Достаточно, чтобы он кокетливо выглядывал с одной стороны.

Наполняем тарталетки зеленым маслом.

А затем выкладываем на масло сверху красную икру. По желанию украшаем корзиночки с икрой веточкой укропа и петрушки.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом фото 10

Вот и все, наша закуска с красной икрой в тарталетках готова, можно выкладывать ее на блюдо и подавать на стол.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом фото 13

Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с красной икрой и невероятно вкусным зеленым маслом. Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *