Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

 

Канапе – это те же бутерброды, только маленькие, «на один укус». Они всегда выглядят очень нарядно, аккуратно и красиво, их удобно брать гостям, поэтому их часто готовят для каких-либо праздников или выездных фуршетов. Рецептов канапе (как и стандартных бутербродов) большое количество, но я хочу вам сегодня предложить приготовить канапе с красной рыбой, помидорами и сыром.

канапе с красной рыбой фото 9Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной.

канапе с красной рыбой фото 15Ингредиенты:

  • 1/2 багета или 1 минибагет;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • 50 г полутвердого сыра;
  • 1 некрупный помидор;
  • сливочное масло;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Основой наших мини-бутербродиков является багет. Н канапе само по себе предполагает небольшой размер всех ингредиентов, так что даже небольшой ломтик багета будет великоват. Поэтому мы дополнительно режем каждый ломтик еще на 2 части – вот теперь это будет как раз то, что нужно. Смазываем каждую часть небольшим слоем сливочного масла.

Слабосоленую красную рыбу (я брала форель) режем на тонкие кусочки квадратной формы. Красную рыбу для рецепта я солила сама, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сторона квадрата должна быть соизмерима с размерами половинок ломтиков багета – то есть кусочки рыбки не должны быть больше, чем кусочки хлеба — тогда канапе выглядит аккуратно. Выкладываем слабосоленую красную рыбу на багет с маслом.

Следующий ингредиент – твердый сыр. Его тоже режем такими же примерно кусочками, как рыбу и выкладываем сверху на кусочки форели.

Теперь черед помидора. Режем его сначала кольцами, а потом каждое кольцо нарезаем так, чтобы из мясистой части получить небольшие кусочки – квадратики или треугольнички. Серединка с семечками нам не понадобится – на канапе она будет плохо держаться. Выкладываем сверху на сыр помидор. У нас уже получаются небольшие, аккуратные и вкусные башенки.

Украшаем их сверху зеленью – веточкой укропа или петрушки.

Теперь нам надо соединить наши башенки, чтобы они не распались, и их было удобно есть. В этом нам помогут шпажки для канапе – пластиковые или металлические, на ваше усмотрение. Аккуратно протыкаем канапе, стараясь, чтобы шпажка оказалась посредине башенки и находилась в положении, перпендикулярном столу.

Вот и все, канапе готовы к подаче. Приятного аппетита!

канапе с красной рыбой фото 12Советы и рекомендации:

Не используйте сыр с каким-то ярким, характерным вкусом или специфическими добавками – нам нужен самый простой твердый сыр, который будет просто вкусным. Я люблю «Голландский», «Российский» — они замечательно подходят для этого рецепта.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Аня

    Большое спасибо за Ваш сайт. Пользуемся в основном им, потому что все рецепты из доступных продуктов. Ну и самое главное получается очень вкусно. @}->—

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *