Home - РЕЦЕПТЫ - Закуски и бутерброды - Бутерброды с печенью трески и огурцом

Бутерброды с печенью трески и огурцом

 

Если вы готовите бутерброды исключительно из колбасы и сыра, то мне вас искренне жаль. Почему, спросите вы? Да потому что существует еще столько вкусных ингредиентов, из которых можно сотворить удивительно вкусные и красивые бутерброды, что ограниваться банальными колбасными изделиями у меня лично просто не поднимается рука.

При этом не стоит придерживаться каких-то особых правил, когда вы планируете начинку – главное, чтобы вам нравились эти продукты, и они сочетались друг с другом. Все остальное – лишь ваша фантазия и ваше персональное поле для творчества. Да-да, именно творчества: ведь кулинария – тоже искусство.

бутерброды с печенью трески фото 12В качестве подтверждения своим словам расскажу вам о моем недавнем открытии – бутербродах с печенью трески и огурцом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать. Это феерично, честное слово!

бутерброды с печенью трески фото 13

Ингредиенты:

  • 1 минибагет или 0,5 обычного багета;
  • 100 г консервированной печени трески;
  • 1 вареное яйцо;
  • 0,5 среднего по размеру огурца;
  • 1 ч.л. майонеза (опционально);
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:
Багет нарезаем на ломтики и подрумяниваем на сковороде с двух сторон. При этом не стоит наливать на сковороду масло – чтобы бутерброды не получились слишком жирными.

Печень трески аккуратно вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше жира, в котором находится печень. Выкладываем печень трески на плоскую тарелку и вилкой разминаем на маленькие кусочки. Как правило, печень трески очень мягкая, так что вам не понадобится для этого какие-то особые усилия.

Вареное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы. Разрезаем на пополам. Из одной половинки вынимаем желток и откладываем его в таком виде в сторону — он нам пригодится немного после. Остальную часть яйца режем на очень маленькие кубики.

Огурец режем тоже на очень маленькие кубики. Но обращаю ваше внимание – именно режем, а не натираем на крупной терке, к примеру. Дело в том, что тертый огурец и смотрится не так красиво, и сока выпускает достаточно много, так что начинка с ним непременно «потечет».

Соединяем печень трески, порезанное яйцо и огурец.

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного майонеза. Но в большинстве случаев эта мера не требуется – масса и так получается достаточно жирной благодаря печени трески.

Теперь собираем наши бутерброды. Выкладываем с помощью чайной ложки смесь печени трески, огурца и яйца на каждый ломтик багета.

Теперь осталось украсить бутерброды. Помните, мы оставляли половинку желтка. Трем желток на мелкую терку и посыпаем сверху бутерброды. Просится теперь еще и немного зелени. Зеленый лук режем и тоже посыпаем сверху бутерброды. Вот теперь они окончательно готовы. Приятного аппетита!


Версия для печати

9 comments

  1. Бутерброды супер! Спасибо за рецепт)))

  2. Спасибо! Будем пробовать! Хочется что то новенького!

    • Ирина, спасибо за внимание к моему скромному рецепту:) Готовьте с удовольствием!

  3. Вскусненький сайт, создателям огромное спасибо!
    Часто готовлю сам поскольку работаю посменно и большую часть времени нахожусь дома, в отличии от супруги.
    Ваш сайт уже в избранном:)
    Пойду готовить обед:)

  4. Столько рецептов, просто глаза разбегаются. Большое спасибо. Все пробую, все нравиться. А то что какие-то рецепты «старовато», так все новое, это хорошо забытое старое.

  5. Амалия

    рецепт-супер…мой муж с удовольствием наминает!!! Спасибо, Ольга Вам огромное!!! Привет вашему мужу… и уюта вашей семье…

  6. Дина_Мандарина

    Я готовить не навижу, но вкусно поесть обожаю! И смиряясь со своей женской долей, готовлю.Всегда ломаю голову что приготовить сегодня.Подруга дала ваш сайт, и я оболдела, столько вкуснятины, часами сижу разглядываю красоту!!! И теперь по моему я полюбила готовить.ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ольга за сайт, он мне как находка! Да благословит тебя Бог!!!

  7. Бутербродики просто Супер! Вы Молодец! Огромное спасибо!

  8. Лариса

    Закуска отличная! Действительно — быстро и вкусно.Любим с черными сортами хлеба и мажем чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *