Бутерброды с киви и селедкой

 

Вы ищите рецепт закусочных бутербродов на праздничный стол? Значит, вы зашли на нужную страничку! Ведь сегодня я как раз хочу поделиться с вами своим новым кулинарным открытием – бутербродами с киви и селедкой. Когда я увидела описание рецепта, как готовить бутерброды с киви и селедкой, меня немного смутило такое сочетание. Но все же я рискнула приготовить такие бутерброды с киви и селедкой на праздничный стол.

Бутерброды с киви и селедкойИ была приятно удивлена результатом: и мне, и моим гостям они очень понравились. Поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт: такая нестандартная закуска и выглядит красиво, и на вкус весьма интересна: киви не противостоит слабосоленой сельди, а отлично ее дополняет, делая вкус рыбы ярче и богаче.

Бутерброды с киви и селедкойТак что теперь я часто готовлю эти вкусные бутерброды на праздник: я уверена, что они меня не подведут и будут пользоваться успехом. Надеюсь, и вас они не разочаруют.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 150 г слабосоленой сельди;
  • 1-2 шт киви;
  • 1 некрупный помидор;
  • зелень для украшения.

Как приготовить бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол:

Для любых бутербродов с селедкой, как мне кажется, идеальным вариантом основы будет черный хлеб, хотя голландцы вот предпочитают готовить сэндвичи со слабосоленой сельдью и багетом: что ж, это дело вкуса, наверное.  Итак, черный хлеб. Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, немного придется постараться. Вырезаем мякиш у ломтя черного хлеба стаканчиком или бокалом – так, чтобы получился кругляш без корочки. Это и будет основа наших бутербродов с киви.

Смазываем кружочки хлеба сливочным сыром.

Подготавливаем остальные ингредиенты: киви чистим и режем тонкими колечками, помидор – небольшими ломтиками, филе сельди – примерно так же, как помидор. При этом внимательно просмотрите рыбу, чтобы в ней случайно не осталось мелких косточек.

Колечко киви выкладываем на хлеб с сыром.

И сверху кладем рыбу и помидор. лучше всего это сделать следующим образом: ломтик сельди, затем немного внахлест ломтик помидора и снова ломтик сельди.

Не забываем и про украшение: зелень укропа, петрушки или зеленого лука для этого очень даже подойдет.

Бутерброды с киви и селедкойВот и все, бутерброды на праздничный стол с киви и селедкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита и самого праздничного настроения!

Бутерброды с киви и селедкойСоветы и рекомендации:

Для таких бутербродов можно купить целую сельдь, почистить ее и аккуратно порезать на ломтики. Но если вы переживаете, что не справитесь с нарезкой селедки, а хотите, чтобы ломтики рыбки выглядели аппетитно, то можете купить уже порезанную слабосоленую сельдь в масле – сейчас ее часто можно встретить в магазинах. Но в таком случае приобретайте селедку без каких-то дополнительных ингредиентов (грибов, моркови, болгарского перца).

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Джони

    Фото прилагается

    9746D78D-9085-4B77-8485-242A1905A1A5

  2. Джони

    Попробовала эти бутерброды сегодня у своей соседки,накормила,в течении 20 минут был приход,прилив незабываемых эмоций,жопу порвала,10 из 10,рекомендую добавить оливки

  3. Лиза

    Делала Ваши бутербродики на день рожденья. Новый необычный вкус, очень ярко и красиво смотрятся на столе. В общем их оценили по достоинству…

  4. Жанна

    Оля — спасибо!!! :kiss: :kiss: :kiss:
    нам понравилось, нежно, сочно, ярко и в конце концов — вкусно :cool:

  5. Полинка

    Рецепт класс 5+ балов, сочетание супер очень легко, на 8 Марта объязательно попоробую :cool: :music: :oops:

  6. Валентина

    Интересно, не избито, вкусно наверняка. Надо попробовать! Спасибо за интересный оригинальный рецепт. Иногда так хочется чего-то эдакого, вот и попробуем!

  7. Алла

    Очень интересно и необычное сочетание вкусов! Обязателно попробуем! Спасибо, Оля! :oops: :razz: :kiss:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *