Home - О сайте и авторе

О сайте и авторе

Приветствую Вас, дорогие гости сайта 8 Ложек!

Давайте знакомиться: меня зовут Ольга.

Домохозяйка в декрете и мама очаровательной доченьки.

В круговороте дней и череде сменяющихся событий, у современной женщины всегда не хватает времени для себя и семьи, особенно для приготовления здоровой и полезной домашней еды, поэтому мне пришла мысль создать сайт для тех, кто любит простые, вкусные, и конечно полезные рецепты домашней кухни.

Наверное у Вас, дорогие гости, есть много вопросов, которые я постараюсь предвидеть, и максимально содержательно ответить на них.

Почему название сайта «8 Ложек», что оно значит, и какой несет в себе скрытый смысл? Скажу честно – не знаю, это название мне приснилось :) А раз приснилось, значит так было угодно Богу, Вселенной, Природе или кому-то там еще. Я верю, что это название полюбят все гости сайта, и 8 Ложек станет синонимом вкусной домашней еды.

Кому нужен миллион первый сайт с домашними рецептами? Чем отличается сайт 8 Ложек от других кулинарных сайтов на просторах интернета? Вполне резонные вопросы для посетителей, которые попадают на 8 Ложек впервые.

Итак, как часто вы пользуетесь рецептами с интернета?

Я очень часто, ну почти всегда. И, к сожалению, очень часто, качество рецептов, и соответственно готовых блюд оставляют желать лучшего. Кулинары из интернета в погоне за уникальностью или оригинальностью рецептов изменяют ингредиенты и пропорции, или заменяют или исключают продукты в них, а страдаем от этого мы – самые обычные хозяйки на своей кухне возле плиты или духовки.

Приготовив любое блюдо из страниц сайта 8 Ложек, Вы можете быть уверены что на выходе оно получится вкусным и полезным. Все ингредиенты и пропорции тщательно проверяются, поэтому таких сюрпризов, как не поднявшийся кекс, жирный суп, медовик со вкусом соды, жидкое суфле, или «резиновые» котлеты точно не будет.

На сайте будут размещаться рецепты, которые я придумала сама, а также мои кулинарные находки на просторах интернета.

И если Вы приготовите всего лишь один рецепт из страниц сайта 8 Ложек, и ваша семья скажет вам спасибо, или ребенок скажет: «мама я тебя люблю», значит написанные здесь километры текста не зря.

Ваше мнение для меня очень важно, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии, так мы сможем познакомиться поближе.

Желаю Вам удачного кулинарного творчества! Готовьте с любовью!

Надеюсь, Вам понравится на сайте http://8spoon.ru

Всегда Ваша Ольга.

31 comments

  1. марина

    Ольга добрый день ! Сделала перцы в масле, по Вашему рецепту ! Очень вкусно ! никто не поверил, что сама сделала, все думают, что это моя итальянская свекровь мне помогала ! Очень вкусные пропорции! Спасибо !

    • Марина, спасибо за отзыв, и доверие к рецепту! Заходите ко мне в гости еще не только на консервацию))))

  2. Ольга,я подписалась на новые рецепты,а теперь хочу отказаться.На то есть причины.Как это сделать?

  3. Людмила

    Оленька, очень благодарна Вам, за рецепт огурчиков на зиму. Я раньше так делала, а потом забыла пропорции. Сейчас у вас нашла !!!! Еще раз Благодарю !!!

  4. Игорь Булычев

    Здравствуйте, милая Оленька! Говорят — как тревога, так до Бога! А у меня очередной конфуз: пропустил через соковыжималку яблоки( их у нас в этом году море), в итоге сока чуть -очевидно, такой сорт. Зато мякоти невпроворот, что делать с ней не знаю, а выбрасывать жалко. Очень буду ждать Ваших рекомендаций по этой проблеме, что с этими выжимками сделать умного?

    • Игорь, Вы прям какой-о ребус мне дали разгадать)))) Выжимки можно в аджику добавить, но там не более 1 кг уйдет на одну порцию. Можно попробовать джем сварить: 1 кг жмыха засыпать 500 гр. сахара — посмотреть сколько еще сока пустит, если будет мало добавить воды. Получится не то чтобы на хлеб можно было намазать, но в качестве начинки в пироги и булочки должно быть нормально.

    • Галина

      Игорь, из выжимок можно сварить яблочное желе. Залить выжимки водой так, чтобы ее было видно, но чтобы вода не покрывала выжимки с верхом. Проварить до размягчения яблок, а потом застелить тазик двойным слоем марли, на марлю вывалить разваренные яблочные выжимки, связать марлю «узелком» и подвесить узелок над тазиком (я использую швабру и два стула) часа на 3-4. В тазик процедится жидкость похожая на кисель. на 1 литр жидкости добавить 200-400 гр сахара. варить около часа или чуть меньше, часто помешивая (сверху начнет сильно густеть) и быстро разлить по стерильным банкам. Возни конечно многовато, но вкус и цвет — !!!

  5. Оленька, добрый вечер! После долгой разлуки мы опять вместе : ) 3 месяца жили на дачном участке и не было возможности посещать сайт. Сегодня вернулись и я сразу к Вам. И в слезы. По порядку: пока у Вас не было раздела «Избранные рецепты» я докучала Вам вопросом, когда же этот раздел появится, сохраняла рецепты в «закладках», затем перенесла их в появившийся (наконец) раздел «Избранное». А сейчас зашла, а там пусто ; ( . Нет, пишут, у вас избранных рецептов! Сохранила новый — «Баклажаны на зиму «по-павлодарски». И опять пусто. Не понимаю, в чем дело? Может, Вы разъясните? Очень жалко «потерянные» рецепты, ведь из закладок я их удалила. И что сделать, чтобы рецепты сохранялись? СПАСИБО.

    • Леночка, здравствуйте! С возвращением))) А Вы браузер случайно не обновляли? Куки не сбрасывали? Эти избранные рецепты сохраняются в куки файлах браузера. Когда сохраниете рецепт в избранные, нужно перегрузить страницу, чтобы он там появился. Я проверила свои избранные рецепты — все на месте. Но мы еще будем тестировать эти закладки, чтобы убедиться наверняка.

      • Нет, Оленька, никакие куки не сбрасывала, файлы и браузер не обновляла. Я далека от этого, в компе практически — ноль. Проверила — баклажаны сохранились, уже хлеб. Но такое огромное кол-во рецептов пропало, что сижу, переживаю, руки опускаются.

        • Леночка, мне жаль что так получилось с Вашими закладками. Программисты уже разбираются в проблеме. Спасибо что сообщили мне, а то я бы осталась в неведении))) Я до сих пор по старинке выписываю себе рецепты в блокнот, или готовлю с открытой страницей на телефоне)))

  6. Игорь Булычев

    Здравствуйте, милая Оленька! (Простите, что так Вас называю, но Вы действительно очень милы и у меня дочка примерно Вашего возраста. Так что это не фамильярность, а знак искренней к Вам симпатии.) Совершенно случайно попал на Ваш сайт, много чего перечитал, восхитился, пришлось создавать отдельную папку «8 ложек». Прекрасный сайт, УМНИЦА. Несколько удивился, что среди Ваших почитателей и комментаторов так мало мужчин, хотя говорят. что лучшие кулинары — это мужчины. Будем дружить, обязательно!

    • Игорь, приветствую Вас! Искренне рада знакомству:) Спасибо за комплименты, и такой душевный отзыв:) Увы, мужчины на моем кулинарном сайте большая редкость))) Буду рада видеть Вас в числе постоянных друзей сайта:)

  7. светлана

    Чудесный сайт. Очень доступные продукты и простое приготовление. Большая умница и красавица.

    • Светлана, рада знакомству:) Спасибо за комплименты, мне как автору рецептов очень приятно:) Буду рада видеть в числе постоянных гостей сайта 8 Ложек. Если будут вопросы по рецептам — пишите мне, я обязательно отвечу.

  8. ольга николаевна

    Все рецепты очень понравились Искала как приготовить кабачки острые на зиму Рецепт списала Спасибо большое

    • Спасибо за внимание и доверие к моим рецептам:) А какой рецепт острых кабачков вы готовили? На сайте есть также возможность распечатать рецепт, и добавить рецепт в «избранные рецепты» по принципу закладок.

      ПС. Мы с вами тезки))) У меня отчество тоже Николаевна:)

  9. приготовила ваши кабачки пальчики оближешь. жаль испорченных продуктов: такую кислятину даже с голодухи есть не будешь. может быть вы ошиблись в количестве уксуса? извините.

    • Нина, здравствуйте! Мне жаль что рецепт не оправдал Ваших ожиданий. Специально только что открыла банку с этим салатом, чтобы перепроверить — все ок. Кабачки не кислые. А норма уксуса для рецепта средняя, бывает и больше.

  10. Надежда

    Очень хочется сохранить рецепты с Вашего сайта, но я не поняла как можно это сделать. Подскажите, пожалуйста.

    • Надежда, Вы можете добавить рецепт в закладки браузера, сохранить рецепт в кулинарной книге, нажав кнопку «Добавить в избранные рецепты» в конце рецепта, а также можете распечатать рецепт (версия для печати в конце рецепта).

  11. Спасибо, Оленька, за Ваши старания. Не хватает слов, чтобы выразить всю благодарность : )

    • Вы меня прямо засмущали))) но, благодарности от читателей это всегда приятно)))

  12. Ольга, здравствуйте. У меня к Вам вопрос, вопрос о наболевшем :?: Не надумали на сайте организовать что-то по типу кулинарной книги. Понравившиеся рецепты, которые хотелось бы сохранить, чтобы иметь возможность вернуться к ним и в дальнейшем, вынуждена сохранять в закладках. Перечень уже огромнейший, искать становится все трудней :cry: Думаю, что я не одинока в своей проблеме. Это говорит о популярности Вашего сайта и Ваших рецептов. Но было бы удобней, если бы такая книга (блокнот, избранное) была. Спасибо Вам за Ваши труды!

    • Елена, спасибо Вам за теплые слова! В скором времени на сайте появится возможность добавлять рецепты в кулинарную книгу:) Я пришлю Вам сообщение на почту, когда этот функционал заработает)))

      • Ой! Спасибо, Ольга, огромное, буду с нетерпением ждать @}->—

        • Договорились)))

          • [ссылка]
            Глазам не верю, Ольга, Вы — чудо. Огромное БЛАГОДАРЮ! Сейчас буду разбираться и переносить сохраненные в закладках рецепты. Посылаю смайлик с BBCode, но не знаю откроется ли :=)

          • Леночка, пожалуйста, пользуйтесь с удовольствием и с пользой)))) Спасибо за смайлик! Вы очень продвинутый кулинар, раз знаете что такое ВВ коды. У меня на сайте они не поддерживаются, просто ставьте ссылку и все))) Были у меня смайлики на сайте для комментариев, но поломались пойду чинить)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *